Луганский республиканский Центр экстренной
медицинской помощи и медицины катастроф

(0642) 50-81-10 Приемная
(0642) 50-83-91 Оперативный диспетчер
Луганская Народная Республика,
г. Луганск, ул. Щаденко, 10а
ambulance.lg@gmail.com

шаблоны joomla сайт визитка
Скачать Joomla 3 шаблоны бесплатно
Shylin

Shylin

ФАЙЛ ЗАПРОСА ЦЕНОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИЛАГАЕТСЯ НИЖЕ.

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ

 

PDF_file_icon.svg.png

 


 

12 июля Правительство ЛНР приняло распоряжение об учреждении двух филиалов ГУ ЛНР «ЛРЦЭМПиМК»: «Лисичанская станция скорой медицинской помощи» и «Рубежанская станция скорой медицинской помощи».

По словам начальника отдела правового обеспечения ЛРЦЭМПиМК Александры Белоконь, это позволит начать формирование штатного расписания филиалов и трудоустройство персонала. «Уже несколько человек начали трудоустраиваться, - говорит Александра Олеговна. - Сейчас мы их принимаем на наши вакантные ставки в Луганске, в последующем будем переводить в Лисичанск и Рубежное».

Здание Рубежанского филиала фактически готово к работе, в нем только нужно провести ряд мелких ремонтных работ. А в Северодонецкой подстанции огромная проблема – там полностью уничтожено здание станции скорой медицинской помощи, остались только боксы для автомобилей. На данный момент, сообщила юрист, подобрано «более-менее подходящее здание», в котором можно будет разместить ССМП, и теперь нужно юридически закреплять это имущество. «То есть сейчас мы вышли на финишную прямую формирования окончательной структуры Центра», - резюмировала Александра Белоконь.

На этой неделе начнется процедура трудоустройства персонала двух филиалов. «Самый большой дефицит кадров у нас среди врачей, - отметила Александра Олеговна, - и в данной ситуации радует, что в Северодонецк начали возвращаться доктора. Настрой у них очень патриотичный, они хотят работать только в Северодонецке, стремятся восстанавливать свой город и налаживать мирную жизнь в нем. Так что город не останется без квалифицированных специалистов скорой помощи».

Центр при содействии Правительства ЛНР обеспечит Лисичанский и Рубежанский филиалы автомобилями, так как машин в рабочем состоянии там не осталось, и в них начнется полноценная работа.

Напомним, что в структуру Лисичанского филиала войдут две подстанции в самом Лисичанске и по одной подстанции в Северодонецке и Новодружеске; Рубежанский филиал будет включать в себя подстанции в городах Рубежное и Кременная, а также в пгт Сватово и Троицкое.


8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко дню святых Петра и Февронии.Муромский князь Пётр и его жена Феврония почитаются православными как покровители семьи и брака. Именно поэтому в день этих святых  Госдума РФ в 2008 году предложила учредить День семьи, любви и верности – наш «аналог» западного Дня святого Валентина. 

Сохранить семью в наше время непросто. Причиной раскола может быть что угодно: от бытовых неурядиц до политических разногласий. А если супруги еще и вместе работают, то к факторам риска добавляются и профессионально-корпоративные прения. Поэтому людям, живущим и работающим вместе, сохранить семью еще сложнее (они мелькают друг у друга перед глазами туда-сюда, как говорил Женя Лукашин в фильме «Иронии судьбы, или С легким паром», не только дома, но и на работе))). Но если такие союзы сохраняются в первые годы совместной жизни, то впоследствии их прочность оказывается выше, чем надежность среднестатистической семьи.

И таких пар, которые работают вместе на одной станции скорой помощи, у которых общая любовь не только друг к другу, но и к работе, в коллективе ГУ ЛНР «ЛРЦЭМПиМК» немало:

фельдшеры Грибкова М.Ф и Грибков В.В.;

врач Бавольский Д.А. и фельдшер Бавольская В.В. (подстанция №2);

фельдшеры Матютенко О.А. и Матютенко А.А.;

фельдшеры Ткаченко Е.Ю. и Кашлыкова А.Э. (подстанция №3);

фельдшеры Бурьян А.М. и Бурьян Н.В.

водитель Карлов С.А. и мл.медсестра Карлова Н.А. (подстанция №4);

фельдшеры Ершов А.С. и Ершова А.С.

фельдшеры Квач А.Н. и Квач А.Н

врач-ординатор Боровая А.Н. и санитар Боровой В.В. (подстанция №5);

старший фельдшер Кравченко О.Д. и водитель Кравченко Ю.Л.;

фельдшеры Гачковский В.В. и Гачковская Д.Н.;

фельдшеры Ильинов А.В. и Ильинова С.Н.

фельдшер Прыщева Л.В и сторож Прыщев Ю.Н.;

водитель Лысенко В.П. и медсестра Лысенко И.Е.;

водитель Лысак А.П. и фельдшер Лысак В.В. (подстанция №6);

заведующая подстанцией Скляр С.В. и фельдшер Козаков А.С.

водитель Степанов Ю.С и мл.медсестра Степанова С.А.;

водитель Захаров А.Н. и мл.медсестра Захарова М.А;

водитель Ганыч Ю.Н. и медсестра Ганыч Е.И. (подстанция №7);

диспетчер Украинец Е.В. и водитель Украинец В.И.;

фельдшер Жуков В.В. и медсестра Жукова Л.Н.;

фельдшер Коркодил Д.Ф. и медсестра Лукьянова Е.Г. (подстанция №8);

фельдшер Палазник Н.В. и дежурный механик Палазник В.В.;

фельдшер Чмырь Ю.Н. и медстатистик Чмырь С.В.;

водитель Снитко И.В и мл.медсестра Снитко Е.В.;

фельдшеры Лихоманов И.И. и Богачева Д.В.;

мл.медсестра Калева В.А. и сторож Калев В.Ю.;

бухгалтер Малиновская Ю.С. и сторож Аблогин Я.Э.;

завхоз Хасьянова Л.В. и сторож Хасьянов К.Ю.;

водитель Пантюхов А.Н и мл.медсестра Пантюхова Н.А. (филиал «Алчевская ССМП»);

фельдшер Субботина Т.В. и водитель Субботин В.И.;

фельдшер Бондаренко Т.В. и водитель Бондаренко Д.В.;

бухгалтер Ткачук Е.А и мл.медсестра Ткачук Д.В.;

фельдшер Шевченко Р.А. и инспектор по кадрам Шевченко Ю.Н. (филиал «Антрацитовская ССМП»);

фельдшер Омелечко А.А. и водитель Омелечко В. В.

фельдшер Власенко ЕЕ.Н и водитель Шевырёв А.Н.;

водитель Коваленко А.Г. и мл. медсестра Тарарина Н.С.

водитель Петухов Е.Н. и фельдшер Игнатик А.А.

фельдшеры Старунов П.Ю. Старунова М.А. (филиал «Краснодонская ССМП»)

фельдшер Гончаренко В.П. и мл.медсестра Гончаренко Н.Д.;

фельдшеры Гродецкий Р.Ф. и Гродецкая В.Т.;

фельдшеры Искра Г.А. и Искра В.В.;

фельдшер Кукуяшный И.А. и мл.медсестра Кукуяшная Н.В.;

фельдшер Матвейчук Е.А. и водитель Матвейчук В.А.;

фельдшеры Пугачев Р.А. и Пугачева В.М.;

старший фельдшер Телегина О.Ф. и водитель Телегин Ю.Н. (филиал Краснолучская ССМП»);

фельдшер Лозыченко Е.А. и водитель Лозыченко А.Н.;

фельдшер Литвинова А.С. и водитель Литвинов А.В.;

фельдшер Степаненко Н.Н. и водитель Степаненко С.В.;

фельдшер Проценко Т.В. и водитель Стешенко А.И.;

фельдшер Мельникова Ю.В. и водитель Мельников Н.А. (филиал «Свердловская ССМП»);

фельдшер К. Илихметова и водитель С.Шамонов;

фельдшер А.Полищук и диспетчер Н.Полищук;

врач Волченко А.Ю. и медсестра Волченко Т.Я. (филиал «Стахановская ССМП»);

врач Лукаш С.А. и медсестра Лукаш С.В.;

врач Меркулов К.В. и медсестра Меркулова А.В. (филиал «Клиника медицины катастроф») и другие.

За годы существования праздника в России уже сформировались традиции, связанные с этой датой. Одна из традиций – вручение медали «За любовь и верность», которой удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшие детей достойными членами общества».

Пожалуй, все семейные пары, работающие вместе на станциях скорой помощи, достойны этой награды! Желаем им благополучия, любви, взаимопонимания и счастья!

Из истории праздника. По преданию (которое впоследствии легло в основу памятника древнерусской литературы «Повесть о Петре и Февронии Муромских») Князь Петр, живший в Муроме в XII-ХIII веке, болел проказой. Однажды ему приснилось, что крестьянская девушка Феврония исцелила его при помощи целебных трав. Петр отыскал ее в Рязанских землях и после исцеления взял в жены свою спасительницу. Они прожил в мире и согласии до старости, а потом приняли таинство монашеского пострига и попросили Бога умереть в один день. Петр и Феврония скончались 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года. Их тела разместили в разных обителях, но на следующее утро они оказались вместе.Петра и Февронию канонизировали в лик святых в 1547 году.


 

На нашем сайте выложен новый номер журнала «Вести скорой помощи». В нем вы найдете материалы о последних событиях в жизни нашего Центра, о новых структурных подразделениях, о заслуженных работниках скорой помощи.

Ряд материалов в номере посвящен Дню медицинского работника и Дню защиты детей. Как обычно, есть статьи о здоровом образе жизни и увлечениях, а психологи дают практические рекомендации по ситуациям, которые волнуют сегодня многих. В рубрике «Дискуссионный клуб» обсуждаются вопросы дресс-кода и мобильного этикета.

Читайте наш журнал и  присылайте свои отзывы! 

 

                                                                              

 _скорой-июнь6695.png


 

4 июля инструктор-преподаватель учебно-тренировочного отдела ГУ ЛНР «ЛРЦЭМПиМК» (Школа медицины катастроф) Анна Сергеевна Стрижак провела занятии по оказанию первой помощи в Луганском детском учреждении санаторного типа «Незабудка». На встречу были приглашены старшие группы учреждения, в которых оздоравливаются дети от 10 до 14 лет.

1657019563417.jpg

Темой занятия были опасности, которые подстерегают детей летом. Ребята сами назвали эти опасности: травмы (ушибы, ссадины, растяжения связок, переломы) при езде на велосипеде и подвижных играх, солнечные ожоги, тепловые удары, утопления при купании в водоемах и т.д. После этого дети детально рассмотрели с инструктором каждый из перечисленных случаев, узнали, какую первую помощь могут оказать пострадавшим сами ребята, обсудили, как избежать травм. Кроме того, дети посмотрели фильмы о работе скорой помощи и о видах травм.

1657019513969.jpg

Беседа об оказании первой доврачебной помощи пострадавшим очень понравилась детям. Они активно участвовали в обсуждении, решали логические задачи, задавали и отвечали на вопросы. Особый интерес у ребят вызвали практические занятия, на которых они отрабатывали навыки оказания первой помощи на манекенах и друг на друге.

1657019543608.jpg

В ГУ ЛНР «ЛДУСТ «Незабудка», круглый год оздоравливаются дети льготных категорий в возрасте от 3-х до 14-ти лет.



24 июня Учебно-тренировочный отдел (Школа медицины катастроф) ГУ ЛНР «ЛРЦЭМПиМК» провел занятие в детском саду № 75 г.Луганска.

Инициатива такой встречи исходила от директора детсада Галины Николаевны Белоконь, которая убеждена, что детям 5-7 лет тоже необходимо знать, что такое скорая помощь, когда ее можно вызывать, а чем можно самому себе помочь при незначительных повреждениях. Инструкторы Школы медицины катастроф (ШМК) согласились с ее аргументами, адаптировали программу занятия под возраст детсадовцев и встреча с ними прошла на ура.

1656316484861.jpg

В доступной и занимательной форме, с учетом возрастных особенностей и с использованием наглядных пособий сотрудники Центра рассказали детям о работе скорой помощи и о правилах оказания первой помощи.

Дети с большим интересом воспринимали информацию. А ребята из старших групп не просто внимательно слушали, но и активно отвечали на вопросы, сами не стеснялись спрашивать. Особенно детсадовцам понравилась практическая часть занятия, в ходе которой на них демонстрировали, как перебинтовать ранку на ноге или зафиксировать травмированную руку. С нескрываемым восторгом рассматривала малышня содержимое укладки в сумке врача скорой помощи, а инструкторы простыми словами объясняли, какие медицинские инструменты для чего предназначены.

1656315986585.jpg

Огромный интерес у малышей вызвала машина скорой помощи. Каждый ребенок смог осмотреть ее оснащение изнутри, услышать ее сигналы и увидеть проблесковые маячки, а некоторым счастливчикам удалось даже нажать на клаксон и покрутить руль в кабине водителя.

Детсадовцы старательно готовились к встрече с сотрудниками скорой помощи: приятным сюрпризом для скоропомощников стали стихи о медиках, прочитанные детьми, и картинки с врачами, нарисованные ребятами к этой встрече.

1656316484861.jpg

Прощаясь с гостями, дети просили приезжать еще, а воспитатели благодарили сотрудников ШМК за интересную, познавательную и практически ценную беседу с воспитанниками детсада.


С 30 мая по 10 июня в Судаке (Крым) проходил ХVIII международный междисциплинарный конгресс «Нейронаука для медицины и психологии». От нашего Центра участие в нем принимала заведующая лабораторией психофизиологического обеспечения Ирина Викторовна Ларькова, которую мы попросили поделиться впечатлениями об этом научном форуме.

- Ирина Викторовна, что было в программе этого 12-дневного научного форума?

- Программа конгресса была очень насыщенной. В ней были 5-дневная школа «Достижения мультидисциплинарной нейронауки в ХХI веке», пленарные и секционные заседания, симпозиумы, круглые столы, мастер-классы и т.д. Тематика выступлений была чрезвычайно широкой: от нейрофизиологии когнитивных процессов до клинической нейрофармакологии.

2_1.jpg

- Кто принимал участие в конгрессе?

- Ученые (биологи, нейрофизиологи, фармакологи, педагоги и т.д.), практикующие врачи, психологи, психофизиологи из разных регионов Российской Федерации: от Москвы до Владивостока, от Краснодара до Новосибирска.   Конгресс проводится в Крыму уже 9 лет, и до сих пор в нем никогда не принимали участие представители Луганска.

- Вы не просто принимали участие, а выступали с докладом?

- Да, я была модератором секции «Методология психофизиологических исследований» и моя презентация была посвящена методике определения психофизиологического статуса у работников, занятых на работах повышенной опасности. Мой доклад, который базировался на практических наработках нашей лаборатории за 2,5 года, в частности, на результатах тестирования наших фельдшеров на стрессоустойчивость, вызвал большой интерес. Особенный отклик вызвала тема реабилитации такой категории работников, также поднятая в моем выступлении. Наши исследования доказывают, что степень эмоционального выгорания человека обратно пропорциональна уровню его оптимизма и позитивного настроя. Такая корреляция между выгораемостью и шкалой оптимизма говорит о необходимости применения психотерапии в реабилитации. Кстати, профессор, доктор философских наук Московского педагогического государственного университета Валерий Сергеевич Меськов сказал, что восхищен моим докладом, а мою презентацию назвал мастер-классом.

- Чьи выступления Вас впечатлили больше всего?

- На конгрессе было представлено много интереснейших докладов. Однако больше всего меня впечатлили выступления возрастных ученых - 80-90-летних. Например, Софья Яковлевна Скачилова – 92-летний ученый из Питера, прочитала блестящую лекцию о влиянии антиоксидантов на ЦНС, внимательно выслушивала все выступления коллег и ее вопросы демонстрировали глубокое понимание широкого спектра проблем: от философии до практического здравоохранения. Ее пример лишний раз подтверждает, что активные и творческие занятия наукой продлевают наше интеллектуальное и физическое долголетие. А еще я на конгрессе встретила своего преподавателя с кафедры физиологии человека и животных Томского государственного университета Татьяну Алексеевну Замощину, которую не видела 30 лет. Ее лекция о фармакологии в неврологии тоже меня впечатлила – и инновационным содержанием, и умелой подачей материала.

- Можно ли говорить о практической пользе участия в конгрессе для вашей работы здесь?

- Первое, что хочу сказать: я с огромным удовольствием окунулась в мир науки. Когда я училась в Томском университете, нас готовили к научной деятельности. Мы занимались разработками о влиянии на организм при малых дозах облечения (этот как раз было после взрыва на Чернобыльской АЭС) биодобавок в хлеб на основе крапивы двудомной и облепихи. Практическим результатом наших исследований стал тот факт, что в Киеве в начале 90-х появился хлеб с облепихой и крапивой, который способствовал выведению радиации. Теперь о самом важном результате моей поездки: я заявила о Луганске как о развивающемся регионе. О том, что здесь, в маленькой лаборатории, где работают всего 3 человека, занимаются не только психофизиологической экспертизой, но и научными исследованиями. Второй результат: после выступления у меня установились контакты со многими с учеными и коллегами, занимающимися психофизиологическими исследованиями в разных регионах РФ, что дает надежду на плодотворное сотрудничество в перспективе. Третье – я узнала очень много нового, но больше всего меня заинтересовали исследования по биологической обратной связи (БОС), которыми занимаются ученые в Новосибирске под руководством профессора О.М.Базановой. БОС – это современная методика, которую можно использовать в диагностике и лечении. И теперь у меня мечта – использовать методику БОС в диагностике и реабилитации при посттравматическом синдроме, эмоциональном выгорании и т.д., так как она способна активировать внутренние резервы организма для восстановления и саморегуляции физиологических функций. В целом, участие в конгрессе дало мне мощный импульс для профессионального развития.

1.jpg



 

С 25 мая по 21 июня т.г. в ГУ ЛНР «ЛРЦЭМПиМК» проходил предаттестационный цикл повышения квалификации медицинских сестер наземных и подземных медицинских пунктов горнодобывающих предприятий.

«У специалистов шахтных медпунктов довольно узкая специализация, и они больше связаны с оформлением медицинской документации, чем с оказанием медицинской помощи. Поэтому у них не так много опыта практической работы, как у выездных бригад скорой помощи. Учитывая особенности работы этого медицинского контингента, сотрудники Центра, читавшие лекции и проводившие практические занятия со слушателями этих курсов, чрезвычайно детально и подробно излагали для них все темы, делая акцент на практических занятиях. Мы старались тщательно проработать с ними все навыки согласно профессиональным стандартам оказания первой помощи», - комментирует завершившийся курс обучения заместитель директора ГУ ЛНР «ЛРЦЭМПиМК» по оперативной работе, медицине катастроф и защите населения Виктория Александровна Калугина.

2.jpg

20 июня медсестры шахтных медпунктов сдали практическую часть экзамена по навыкам оказания первой медицинской помощи, а 21 июня - теоретическую. По словам Виктории Калугиной, все слушатели сдали экзамен, «а некоторые даже приятно удивили уровнем усвоения полученных на курсах знаний».


Страница 1 из 37

Задачи Центра

Задачами Центра являются

Предоставление экстренной и неотложной медицинской помощи в повседневных условиях направленной на спасение жизни и сохранение здоровья больным и пострадавшим при различных жизни угрожающих состояниях, травмах, дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), пожарах, в особый период и во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и катастрофах.

Свидетельство о регистрации

Свидетельство о регистрации СМИ МИ-СГР ЭЛ 000040
выдано Министерством информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР 18.07.2016

Яндекс.Метрика

      VK       OK       YT